У кого лучше покупать пластиковые окна – у производителя или дилера?

Сейчас оконный рынок города развит как никогда. Сотни маленьких и десятки больших компаний предлагают свои услуги, организуют всевозможные акции и предоставляют выгодные скидки. Но одинаковы ли гарантии, предоставляемые дилерами и производителями пластиковых окон? Разница между дилерами и производителями заключается в том, что первые заказывают оконные системы у производителей и просто продают их клиентам, а вторые занимаются не только изготовлением окон, но и их продажей.  При этом очевидно, что сроки изготовления заказа будут зависеть от компании-производителя, а вот компания-дилер в силу определенного рода причин может и потянуть с доставкой. Именно поэтому минимальное время выполнения заказа получается в основном только при сотрудничестве с компанией-производителем.

Обычно срок службы пластиковых окон достигает 40 условных лет. При этом шумоизоляция и сохранение тепла в помещении зависят как от качества сборки на фабрике, так от качества монтажа. И если за качество сборки в ответе только компания-производитель, то за качество установки окон отвечает уже та фирма, которая занимается установкой. Безусловно, хорошие монтажники могут быть как у производителей, так и у дилеров, однако, если что-то случиться с окном, то гораздо проще будет обращаться именно к изготовителю.

Обычно крупные производители предлагают свои изделия дилерам по определенной стоимости. Ниже нее дилер при продаже окон опускаться не будет, т.к. в итоге начнет терпеть убытки. Поэтому весьма вероятно, что у компании-производителя окна будут стоить дешевле, чем у дилера.

Подводя итог, стоит сказать, что решение о покупке пластиковых окон в любом случае остается за вами. Самое главное – взвесить все плюсы и минусы покупки у производителей и дилеров, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для себя.